HOME> 常見問題 >防治疑惑

常見問題Asked & Questions

防治疑惑
  • 老鼠吃了老鼠藥之後大約幾天會死亡?
    約5~10天。於取食後第4天陸續開始死亡,但若重量太重或身體強壯,有可能10天以上才死亡。
  • 老鼠吃藥後若死於天花板或其它看不到的地方會不會腐爛發臭?其屍體會對人體造成什麼影響?
    1. 1.老鼠取食抗凝血素藥劑後會因內出血後死亡,水分已大量流失,大多數不會腐爛發臭。
    2. 2.必須視老鼠是否帶病原體而定,常見的有鼠蚤及其他傳染病毒。為了安全起見鼠屍應交由清潔隊員處理。
  • 為什麼老鼠都不來吃老鼠藥?
    可查看附近是否有其他食物或垃圾桶未上蓋。
     
  • 在防治蟑螂時必須瞭解的概念:
    1. 1.大部份的蟑螂防治必須要實施一次以上才能見效。
    2. 2.第一個步驟為環境衛生的整頓,清除蟑螂的食物來源及隱藏處所、保持廚房乾燥,因蟑螂耐旱能力較差,故在清除水源時應特別注意。
  • 防治蟑螂可使用什麼藥劑?如何使用呢?
    1. 1.可使用「富寧」 直接塗抹於蟑螂常聚集經過之地點,以畫幾何圖形的方式,像是大圓或大四方形,中間不可中斷,作成一個防護網。
    2. 2.可市售產品有很多種,其中「免警蟑」、「鱷魚牌無蟑道」、「優品愛潔美」,均為敝公司所生產。
    3. 3.殺蟲劑建議以2-3種藥劑交替使用,避免抗藥性發生,除「得力陶斯松愛快殺蟲劑」外,可使用「極殺」或「亞力寧乳劑」
  • 大樓靠山林邊,小黑蚊、蜘蛛特別多,想請問用什麼樣的殺蟲劑不僅能達到防治的功效也不會對動物造成傷害?
    1. 1.可於小黑蚊出沒時間約早上11點至下午4點做直接噴霧;若作殘效噴霧,則可於下午5點左右。
    2. 2.因小黑蚊會流竄於山林間,故不易防治。可使用不同藥劑交替噴灑,降低蚊蟲等害蟲的抗藥性。少量噴灑時可以使用手動噴霧器,或使用「剋蟲靈」、「富寧」等
  • 食品工廠中近來蒼蠅數量大增,遂欲使用藥劑來噴灑,但又不能造成污染.,是否有合適的藥品?
    1. 1.外圍用「極殺」或「速倍達」加水稀釋後,加入紅糖或果汁後再噴灑,蒼蠅會因接觸藥劑或取食後死亡。
    2. 2.可將麻繩浸泡藥水後吊於房舍外圍,蒼蠅會停留於電線類之直線上,可因接觸到藥劑而死亡。
    3. 3.因蒼蠅之繁殖速度驚人,常會隔代交配而造成抗藥性,故需交替使用藥劑。
  • 針對跳蚤,請問該用什麼樣的殺蟲劑較適合?
    1. 1.可使用「愛快殺蟲粉劑」、「新殺戒」、「得恩寧」、「富寧」或「剋蟲靈」等產品,撒佈或噴霧於跳蚤棲息處,或貓狗等寵物之居住處所。
    2. 2.請於7-10天使用不同之殺蟲劑進行第二次的防治,以防治蛹期或卵期的跳蚤,建議交替二種藥劑使用,可減低抗藥性並強化效果。